В тесто лучше добавить водку или спирт. Это помогает добиться гладкой консистенции. А при обжаривании в масле тесто приобретает хрустящую корочку и красивый золотистый оттенок.
Расчёт продуктов для теста в этом рецепте — примерно на 15-20 чебуреков.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 1 Килограмм,
Вода : 200 Миллилитров,
Масло растительное: 100 Миллилитров,
Водка: 1 Ст. ложка,
Соль поваренная: 1 Чайная ложка,
Сахар-песок: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой. В этой горочке сделайте лунку и влейте туда растительное масло, воду, водку. Насыпьте туда же по чайной ложке сахара и соли.
Теперь тесто необходимо вымесить. Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты. Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придётся руками. Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, их тоже посыпайте мукой.
Теперь тесто нужно поставить в холод, чтобы придать ему необходимую консистенцию. Для этого я заворачиваю тесто в пищевую плёнку. Можно просто положить его в ёмкость с крышкой. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, пока будете заниматься начинкой для чебуреков.
Когда тесто охладилось, его уже можно раскатывать и формировать чебуреки. Стол присыпьте мукой, выложите на него небольшой кусочек теста и раскатайте скалкой. Вырежьте круг необходимой величины. Тесто для чебуреков готово. Осталось выложить в него начинку и обжарить.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев