Самый осенний пирог для ваших теплых домашних вечеров
Чего нам обычно так хочется внезапно наступившей осенью? Правильно: тепла и уюта. Кажется, что еще вчера было лето с его жарой и весельем, и вот под ногами слякоть, на небе тучи, а дома привычный межсезонный холод.
Как поддержать себя? Конечно же, вкусностями! Готовим ароматнейший сливовый пирог!
Нам понадобится:
Сливы 12-15 шт
Мука пшеничная 150 - 160 грамм (1 стакан)
Масло сливочное 120 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар по вкусу
Щепотка соли
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, после чего добавляем размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и разрыхлитель.
Подготавливаем сливы. Разрешаем их на 2 или 4 части. Я обычно режу на половинки, но если есть желание и терпение красиво разложить их на тесте - можно сделать тоненькими дольками.
Выкладываем сливы на тесто так, как желает ваша душа. Моя душа желала сделать побыстрее, поэтому получилось не слишком художественно, зато очень вкусно! Сверху посыпаем корицей и ванильным сахаром. Это образует всеми любимую сладкую корочку ммм, обожаю!
Выпекаем не менее 40 минут на 180 градусах. Готовность лучше проверить шпажкой. Я свой недодержала, поэтому пришлось его допекать. Лучше так, конечно, не делать.
Вот такой результат у меня получился. Может, это не самый презентабельный пирог, который вы видели на просторах одноклассников, но зато он абсолютно точно всегда и у всех получается сногсшибательно вкусным.
Этот сливовый пирог согреет вас и вашу семью даже в самые холодные осенние вечера. Не верите? Попробуйте, а потом напишите свои впечатления в комментариях! Я буду ждать
Интересный факт об этом рецепте
С ним связана целая легенда. В далеких 80-х в США этот рецепт опубликовали в газете Нью-йорк таймз. Пирог так понравился домохозяйкам, что они каждый год заваливали редакцию просьбами опубликовать его заново.
Газета публиковала рецепт каждый год в течение 12 (!) лет, после чего терпение редактора лопнуло, и он заявил, что больше не будет публиковать его. А тем, кому он так нравится, рекомендовал вырезать, заламинировать и повесить себе на холодильник.
Друзья, а вы когда-нибудь пекли пирог по этому популярному рецепту? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4