Каждый год сезон томатов для меня ознаменован важным процессом - заготовкой томатной пасты. Для этого перемалываю помидоры в мясорубке или блендере, после чего провариваю получившуюся массу несколько часов до загустения.
Томатную пасту я не закрываю в банки - мне их просто негде хранить. Вместо этого я ее замораживаю в силиконовых формах для выпечки, как на втором фото. Через несколько часов после укладки в морозилку перекладываю в пакеты и освобождаю формы для следующей партии пасты.
Где использовать такую томатную пасту? Я бросаю ее в супы и второе. Особенно вкусно в щи и борщ. 1 порции пасты хватает на 3-литровую кастрюлю: она придает супу лёгкую томатную кислинку, но не перегружает его. Нам вкусно и удобно!
Сохраняйте себе и пересылайте этот полезный пост подругам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев