Лето - время заготовок. Чем оно плодовитее, тем сытнее будет долгая зима.
В витаминный сезон предлагаю плотно заняться заморозкой. Но если мороженные ягодки для компота и пирога - это всем привычно, но вот как правильно замораживать зелень: укроп, петрушка, кинза?
Основной и всем знакомый способ я покажу в фото: сначала посмотрите их, а потом переходите к продолжению чтения
Как ещё можно заморозить зелень?
В формочках для льда или для выпечки. Для скрепления хозяюшки советуют залить укроп растительным маслом. Такие брусочки удобно после заморозки переложить в другую ёмкость для хранения, а по необходимости добавлять в блюда.
Не хотите перебарщивать с маслом? Залейте просто водой. Эффект тот же, но жира меньше.
А знаете, почему первый способ мне больше по душе? В готовке я полагаюсь на самый точный кулинарный измеритель - свою личную щепотку руки) А именно щепоткой удобнее всего доставать сухую замороженную зелень из пакета.
Не зря именно щепотку марроканки называют родной матерью, а ложку - свекровью но об этом поговорим в следующий раз)
Друзья, что думаете о заморозке? Экономите так свое личное время или не приемлете размороженное? Делитесь своим мнением в комментариях и расскажите, как заготавливаете зелень вы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев