1. Самогон на яблоках
Ингредиенты:
Яблоки сладкие — 1 кг;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Яблоки моем, убираем сердцевину, нарезаем дольками с кожурой;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном, закрываем крышкой и встряхиваем;
4. Ставим в тёмное место на 3–4 недели, раз в несколько дней встряхиваем;
5. После процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём отдохнуть 2–3 дня и можно пробовать;
2. Самогон на грушах
Ингредиенты:
Груши спелые — 1 кг;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Груши промываем, убираем сердцевину, режем дольками;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном, закрываем;
4. Настаиваем 3–4 недели в темноте, иногда встряхиваем;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней и подаём;
3. Самогон на черноплодной рябине
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 500 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, моем и слегка раздавливаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2–3 недели, встряхиваем каждые пару дней;
5. Процеживаем и разливаем;
6. Даём настояться ещё 2 дня;
4. Самогон на шиповнике
Ингредиенты:
Шиповник сушёный — 150 г;
Мёд — 2 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Ягоды слегка разминаем скалкой;
2. Складываем в банку, добавляем мёд;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2–3 недели в тёмном месте;
5. Процеживаем, разливаем;
6. Даём настояться 2 дня в холодильнике;
5. Самогон на мяте
Ингредиенты:
Мята свежая — 15–20 листиков;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Листья промываем и слегка придавливаем руками;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном;
4. Настаиваем 10–12 дней в темноте, встряхиваем каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через сито, разливаем;
6. Даём настояться пару дней и подаём;
6. Самогон на вишне
Ингредиенты:
Вишня без косточек — 500 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды моем и слегка придавливаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном, закрываем крышкой;
4. Настаиваем 3 недели, встряхиваем каждые пару дней;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
7. Самогон на черёмухе
Ингредиенты:
Черёмуха сушёная — 200 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и промываем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2–3 недели, периодически встряхивая;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
8. Самогон на черносливе
Ингредиенты:
Чернослив без косточек — 200 г;
Мёд — 1 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Чернослив промываем и слегка разрезаем;
2. Складываем в банку, добавляем мёд;
3. Заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2 недели в темноте;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
9. Самогон на клюкве
Ингредиенты:
Клюква свежая или мороженая — 300 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и слегка разминаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2–3 недели, встряхиваем каждые пару дней;
5. Процеживаем и разливаем;
10. Самогон на малине
Ингредиенты:
Малина свежая — 400 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Ягоды промываем и слегка разминаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 10–14 дней, периодически встряхивая;
5. Процеживаем и разливаем;
11. Самогон на клубнике
Ингредиенты:
Клубника свежая — 400 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам;
2. Складываем в банку, пересыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте, встряхиваем каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней перед подачей;
12. Самогон на облепихе
Ингредиенты:
Облепиха — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, моем и слегка раздавливаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели, встряхиваем каждые 2 дня;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
13. Самогон на рябине красной
Ингредиенты:
Рябина красная — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды после первых заморозков собираем и моем;
2. Слегка раздавливаем и складываем в банку;
3. Добавляем сахар, заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2–3 недели, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
14. Самогон на смородине чёрной
Ингредиенты:
Смородина чёрная — 300 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды моем и слегка разминаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели, встряхиваем каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через сито, разливаем по бутылкам;
6. Даём постоять пару дней в холодильнике;
15. Самогон на смородине красной
Ингредиенты:
Смородина красная — 300 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и моем;
2. Лёгким нажатием раздавливаем, складываем в банку;
3. Добавляем сахар, заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2–3 недели, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
16. Самогон на крыжовнике
Ингредиенты:
Крыжовник — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды промываем и слегка раздавливаем;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться 2 дня;
17. Самогон на чернике
Ингредиенты:
Черника — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, моем и слегка раздавливаем;
2. Перекладываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем;
4. Настаиваем 2 недели, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам;
6. Даём постоять пару дней в холодильнике;
18. Самогон на кизиле
Ингредиенты:
Кизил — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и промываем;
2. Складываем в банку, слегка раздавливаем;
3. Добавляем сахар и заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2 недели, встряхиваем каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
19. Самогон на ирге
Ингредиенты:
Ирга — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и моем;
2. Слегка раздавливаем и перекладываем в банку;
3. Добавляем сахар и заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2 недели, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней;
20. Самогон на землянике
Ингредиенты:
Земляника — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, моем и слегка раздавливаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем через сито и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
21. Самогон на бруснике
Ингредиенты:
Брусника — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем и моем;
2. Слегка разминаем и складываем в банку;
3. Добавляем сахар и заливаем самогоном;
4. Настаиваем 2 недели, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
22. Самогон на ежевике
Ингредиенты:
Ежевика — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, промываем и слегка раздавливаем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте, встряхиваем каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
23. Самогон на черешне
Ингредиенты:
Черешня без косточек — 400 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ягоды промываем, удаляем косточки и слегка разминаем;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном, закрываем крышкой;
4. Настаиваем 2–3 недели, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через сито и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё 2 дня;
24. Самогон на изюме
Ингредиенты:
Изюм тёмный — 200 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Изюм промываем в тёплой воде;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте;
5. Процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам;
6. Даём постоять пару дней в холодильнике;
25. Самогон на сушёных абрикосах
Ингредиенты:
Курага — 200 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Курагу промываем, нарезаем кусочками;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели, встряхиваем каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
26. Самогон на финиках
Ингредиенты:
Финики без косточек — 200 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Финики промываем, нарезаем половинками;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней;
27. Самогон на лимоне
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Лимоны моем, нарезаем кружочками вместе с кожурой;
2. Складываем в банку, пересыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 10–12 дней в тёмном месте, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
28. Самогон на апельсине
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Апельсины моем и нарезаем кружочками вместе с кожурой;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном, закрываем крышкой;
4. Настаиваем 10–12 дней, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем через сито и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
29. Самогон на мандарине
Ингредиенты:
Мандарины — 3 шт;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
30. Самогон на грейпфруте
Ингредиенты:
Грейпфрут — 1 шт;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Грейпфрут моем и нарезаем кружочками вместе с кожурой;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном и закрываем;
4. Настаиваем 10–12 дней, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё 2 дня;
31. Самогон на ананасе
Ингредиенты:
Ананас свежий — 400 г;
Сахар — 200 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Ананас очищаем от кожуры, нарезаем кусочками;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном, перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели в тёмном месте, встряхиваем каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через сито и разливаем по бутылкам;
6. Даём постоять пару дней в холодильнике;
32. Самогон на хурме
Ингредиенты:
Хурма спелая — 2 шт;
Сахар — 150 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Хурму моем и нарезаем дольками;
2. Складываем в банку, засыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 2 недели, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
33. Самогон на инжире
Ингредиенты:
Инжир свежий — 300 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Инжир моем и разрезаем пополам;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном, перемешиваем;
4. Настаиваем 2 недели, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
34. Самогон на киви
Ингредиенты:
Киви — 4 шт;
Сахар — 150 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем;
4. Настаиваем 10–12 дней, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
35. Самогон на арбузе
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 400 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Арбуз нарезаем кусочками, убираем косточки;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через сито и переливаем в бутылки;
6. Даём постоять пару дней;
36. Самогон на дыне
Ингредиенты:
Мякоть дыни — 400 г;
Сахар — 150 г;
Самогон — 1 л;
Приготовление:
1. Дыню очищаем от семян, нарезаем кубиками;
2. Складываем в банку, пересыпаем сахаром;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 10–12 дней, встряхивая каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
37. Самогон на моркови
Ингредиенты:
Морковь — 300 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Морковь очищаем, нарезаем кружочками;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
38. Самогон на свёкле
Ингредиенты:
Свёкла — 300 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном, перемешиваем;
4. Настаиваем 10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
39. Самогон на имбире
Ингредиенты:
Имбирь свежий — 50 г;
Мёд — 1 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинами;
2. Складываем в банку и добавляем мёд;
3. Заливаем самогоном, перемешиваем;
4. Настаиваем 7–10 дней, встряхиваем каждые 2 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
40. Самогон на кофе
Ингредиенты:
Зёрна кофе — 50 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Зёрна слегка измельчаем скалкой;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 7–10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через марлю и переливаем в бутылки;
6. Даём постоять пару дней в холодильнике;
41. Самогон на какао
Ингредиенты:
Какао-порошок — 3 ст. л;
Сахар — 150 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Какао-порошок всыпаем в банку;
2. Добавляем сахар и перемешиваем;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 10–12 дней, периодически встряхивая;
5. Процеживаем через марлю, переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
42. Самогон на чёрном чае
Ингредиенты:
Чай чёрный крупнолистовой — 2 ст. л;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Чай всыпаем в банку;
2. Добавляем сахар и заливаем самогоном;
3. Перемешиваем, закрываем крышкой;
4. Настаиваем 7–10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней;
43. Самогон на зелёном чае
Ингредиенты:
Чай зелёный листовой — 2 ст. л;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Чай кладём в банку;
2. Добавляем сахар и заливаем самогоном;
3. Перемешиваем и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 7–10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через сито, разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
44. Самогон на иван-чае
Ингредиенты:
Иван-чай сухой — 2 ст. л;
Мёд — 1 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Иван-чай кладём в банку;
2. Добавляем мёд и перемешиваем;
3. Заливаем самогоном и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 7–10 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через марлю и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться ещё пару дней;
45. Самогон на липовом цвете
Ингредиенты:
Цвет липы сушёный — 2 ст. л;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Липовый цвет складываем в банку;
2. Добавляем сахар и перемешиваем;
3. Заливаем самогоном и закрываем;
4. Настаиваем 7–10 дней, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через сито и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней;
46. Самогон на мёде
Ингредиенты:
Мёд — 3 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Мёд слегка подогреваем до жидкой консистенции (но не кипятим);
2. Выливаем в банку и заливаем самогоном;
3. Перемешиваем и закрываем крышкой;
4. Настаиваем 7–10 дней, периодически встряхивая;
5. Процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней;
47. Самогон на орехах грецких
Ингредиенты:
Перегородки грецких орехов — 50 г;
Мёд — 1 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Перегородки орехов складываем в банку;
2. Добавляем мёд;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 10–12 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться ещё пару дней;
48. Самогон на орехах кедровых
Ингредиенты:
Кедровые орехи — 50 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Орехи промываем и слегка подсушиваем;
2. Складываем в банку, добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 10–12 дней, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем через марлю и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
49. Самогон на орехах фундука
Ингредиенты:
Фундук — 50 г;
Сахар — 100 г;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Орехи очищаем, подсушиваем на сковороде;
2. Складываем в банку и добавляем сахар;
3. Заливаем самогоном, перемешиваем;
4. Настаиваем 10–12 дней, встряхивая каждые 2–3 дня;
5. Процеживаем и переливаем в бутылки;
6. Даём настояться пару дней;
50. Самогон на миндале
Ингредиенты:
Миндаль — 50 г;
Мёд — 1 ст. л;
Самогон — 0,7 л;
Приготовление:
1. Миндаль слегка подсушиваем и раскалываем пополам;
2. Складываем в банку и добавляем мёд;
3. Заливаем самогоном и перемешиваем;
4. Настаиваем 10–12 дней в тёмном месте;
5. Процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам;
6. Даём настояться пару дней;
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Комментарии 91