Как правильно варить яйца, чтобы не потрескались и хорошо чистились?
Итак, немного интересных фактов о варке яиц. Чтобы проверить яйца на свежесть, опустите их в холодную воду. Свежее яйцо ляжет на дно горизонтально. Яйцо средней свежести начнёт балансировать и подниматься одним из концов кверху. Не свежее яйцо встанет в воде вертикально или даже всплывёт (такое лучше сразу выбросить).
Мало кто знает В яйцах категории СО процентное соотношение воды к белку больше, чем в яйцах С1, поэтому по факту, покупая СО вы переплачиваете за воду.
5 категорий
Как отварить яйца, чтобы они не потрескались: Перед варкой яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им "остыть" до комнатной температуры, чтобы в процессе варки они не треснули. Также, в воду следует добавить столовую ложку соли и столовую ложку 9% уксуса. Варить яйца можно опустив их сразу в холодную воду и ждать закипания, либо вскипятить воду и аккуратно опустить в неё яйца при помощи столовой ложки. Ещё один необычный способ - яйца положить в воду сразу, довести до кипения и как только вода закипит - выключить. Оставить в горячей воде на 15-20 минут. Помимо этого, можно варить яйца в мультиварке «режим на пару» или в микроволновке в специальной посуде.
Время варки яиц: в смятку - 4-5 минут с момента закипания, в мешочек - 6-7 минут и вкрутую - 9-12 минут, точное время может отличаться и зависит от мощности вашей плиты.
Что сделать, чтобы легко очистить яйца: Чтобы яйца лучше чистились, сразу после готовности нужно поместить их в холодную воду на несколько минут.
В данной статье вы узнали, как легко можно проверить свежесть яиц, какие категории бывают и какую из них лучше покупать, а также как сделать так, чтобы яйца не трескались при варке. Жми класс и подписывайся на группу CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать новые полезные статьи и вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1