«Зачем нам ещё дети?»Идея о приёмном родительстве принадлежала мне, поначалу муж был против. Он задавался вопросом: «Ну зачем нам ещё дети, когда есть семеро?»
Наш младший сын живёт с инвалидностью по слуху. Ему сейчас 15 лет. Два года назад мы посетили лагерь для детей с ОВЗ по приглашению благотворительного фонда «Восхождение» и там познакомились с ребятами из мурманского детского дома. У нас был свой отряд: вместе разучивали песни, сочиняли какие-то сценки смешные. Вместе ходили гулять, плавали, играли в волейбол, на роликах катались.
После лагеря мы встречались, я приходила в детский дом, а дети-подростки — к нам домой. Вместе с ребятами мы готовили пиццу, пекли сосиски в тесте, общались. В тот момент я и решила пойти в Школу приёмных родителей.
Девочки сразу согласились жить с намиС девочками мы познакомились почти два года назад. Нам позвонили из опеки и сказали, что в посёлке Причальное города Мурмаши Мурманской области есть две сестры — Ульяна и Карина. От Мурманска это два часа езды на машине.
Мы приехали знакомиться с ними. Девочки в первую встречу обняли меня, как будто знали давно. Я им предложила погостить у нас, они согласились.
Мы оформили гостевой, затем пригласили сестрёнок к себе на новогодние каникулы, после окончания которых уже забрали девочек к себе.
Ульяна с Кариной хотели прийти в семью: с удовольствием приезжали в гости, познакомились с нашими детьми, а ещё у нас есть собака. Мы накупили девочкам игрушек, огромный кукольный дом подарили друзья.
Наши старшие дети давно выросли. С нами живёт младший сын. У него своя комната, и он редко с другими детьми контактирует. Он же плохо слышит, плюс переходный возраст, сыну сейчас 15 лет. Он встречается с девушкой, и ему не до нас.
Конечно, в отпуск мы едем всей семьей. Сын и Ульяна посещают одну и ту же специализированную школу. Там учатся и слабослышащие, и слабовидящие ребята. Наши дети вместе садятся в автобус, вместе возвращаются домой.
Комментарии 10