Так называется новая запись в блоге многодетного приемного папы Ивана.
Сережка, наш младшенький из приемных мальчишек, попал к нам пятилетним. Маленький-миленький, рыженький, умненький, капризненький. Это на первый взгляд…
Дальше было все интереснее. Оказалось, наш малыш не умеет сидеть ни на руках, ни, тем более, ездить на плечах. Он боялся всего: когда я его подхватывал и прижимал к себе. Его старшие братья Дениска с Никитой с удовольствием просили, чтобы я их «раскручивал», держа за руки, подкидывал… А этот — ни в какую.
Последней каплей стал наш поход в музей-заповедник Дивногорье. Дорога — около 5 км в одну сторону. Прогулка была интересной, и наши орелики не сильно заметили длины маршрута, но в обратную сторону уже пришла и усталость, и сказалась жара.
Я решил посадить Сережку себе на плечи, но визг, дрожь и явная истерика озадачили меня не на шутку. Мы всего месяц вместе. Я и не знал, и не мог ожидать от мальчишки такой реакции.
Стало понятно — это не прихоть и не каприз. Я должен был получить у Сережки право доверять себе. Некий мандат надежности.
Благо дома потолки высокие. На следующей неделе все «интересности» в доме для моих парней были размещены на шкафах, на верхних полках стеллажей. Мы играли в лилипутов и Гулливера.
Была рассказана история, объявлена игра, и «лилипуты» в доме «Гулливера» могли пользоваться всем, что достанут сверху: карандаши-конструктор-вертолетик...
Наш младший «лилипутик» сдался на третий день, вырвав Гулливеру (т.е. мне) клок волос из головы, но таки достав самостоятельно фломастеры. И пошло-поехало.
Он сел мне на плечи, мы с Сережкой доставали все необходимое для остальных «лилипутов». В конце наш младшенький был назначен начальником верхнего склада. Он знал, что и где лежит, и в ту неделю мы еще не раз оказывались у «Гулливера» на плечах, потом катались просто так, уже во дворе.
Всегда, когда я поднимал кого-либо из мальчишек, я делал это со словами: «Помнишь? Папа тебя никогда не уронит!»
И с Сережкой это стало для нас неким паролем и по сей день, а мы вместе уже шесть лет. Мы помним, что папа никогда не уронит.
Через месяц Сережка уже и спрыгивал на меня по-тарзаньи со второго яруса кровати и крутился за руки.
Страх мы победили. Вот такой волшебный «обман» у нас случился.
Весь блог Ивана можно прочитать тут: https://changeonelife.ru/author/ivanych-z/ А чего боялись ваши дети? И как вы справлялись со страхами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев