Существует немало способов приготовления кофе, как и немало видов этого напитка в готовом виде. При этом вкусы некоторых людей, предпочитающих, к примеру, только кофе из кофемашины, могут не меняться годами или даже десятилетиями.
Однако, попробовав хоть раз кофе, приготовленный в турке (причем, приготовленный с любовью к деталям и к самому процессу), почти все признают, что вкуснее кофе они не пробовали.
Так как же выбрать турку?
1. Объём. Ценители знают, что кофе лучше готовить на одну чашку, максимум – на две. Отсюда второе важное правило – объем турки должен быть равен объёму вашей кофейной чашки, но помните, что готовить полпорции в турке нельзя.
2. Материал. Выбор того или иного материала – это вопрос исключительно индивидуальный, хотя любители аутентичных вещей и традиций настаивают, что самый правильный кофе должен изготавливаться в медной турке. И у них есть на то основания – эту турку на Востоке предпочитали даже тогда, когда выбор доступных в производстве материалов стал значительно шире.
Турки из меди имеют высокую теплопроводность, благодаря чему ее стенки быстро и равномерно прогреваются. За счет этого молотый кофе полнее отдает вкус и аромат.
3. Форма. Корпус медных турок немаловажная характеристика. Толстое дно и узское горлышко - залог успеха. Чем толще стенки турки, тем равномернее нагрев, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах приготавливаемого кофе.
Так же наши турочки оснащены внутренним покрытием, что позволяет защитить медную поверхность от окисления. Защитный слой представляет собой слой из пищевого олова.
У нас вы можете приобрести красивые турочки для повседневного использования. Качество гарантируем. #chaikoff_by #zhlobin #rechitca
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев