Они отличаются не только визуально, но и по вкусу, ферментации, методике заваривания и влиянию на человеческий организм. При выборе зеленого чая следует ориентироваться на желаемый эффект.
Сегодня хотелось бы остановиться на довольно необычном напитке с классическим вкусом – чай «Порох». Речь идёт о чае с традиционным и слегка терпким вкусом, приятным ароматом медовых трав и великолепным тонизирующим эффектом.
Чай обладает ярким и насыщенным вкусом. Впрочем, в нем сложно выделить какие-либо особенности, ввиду того, что он является классическим. В аромате легко выделить присутствие трав и меда. Что касается послевкусия, то в нем отчетливо прослеживается терпкость и свежесть. Напиток очень полезен для организма человека:
В чае «Порох» содержится много фторидов, препятствующих возникновению кариеса.
Великолепный тонизирующий эффект.
Утоляет чувство жажды.
Наполняет организм энергией и дополнительными силами.
Выводит шлаки.
Понижает давление.
Очищает организм.
Не стоит забывать, что этот зеленый чай эффективно и быстро устраняет любые проблемы пищеварительной системы. Это полезный чай незаменим для людей, чья деятельность связана с умственным трудом.
Китайцы употребляют напиток в сочетании с лимоном, мёдом или сахаром. Допускается небольшое количество молока. Впрочем, чтобы ощутить натуральный вкус этого замечательного зеленого чая первые 2-3 заваривания лучше пить без дополнительных ингредиентов. Для китайских чаев очень важно выработать естественное ощущение натурального вкуса. Только в таком случае можно по достоинству оценить всю многогранность и необычность напитка.
Каких-либо противопоказаний нет. Впрочем, не рекомендуется пить «Порох» в большом объеме, поскольку он вызывает определенное привыкание.
Хотя от кофе мы уже и так все зависимы, не так ли? ;)
#chaikoff_by #zhlobin #rechitca #tea #жлобин #речица #чай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев