ОБЛЕПИХОВЫЙ
Ягоды облепихи — рекордсмены по содержанию витамина С среди других растений, облепиха укрепляет иммунитет, поможет побороть авитаминоз и лишний вес. Если параллельно с диетой употреблять напиток без сахара, можно ускорить метаболизм и предотвратить частичное усвоение жиров.
Можно отметить ещё полезные свойства облепихового чая:
Оздоравливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, нормализует состояние при большинстве желудочно-кишечных заболеваниях
Препятствует развитию атеросклероза за счет очищения сосудов от холестерина
Снимает воспаления в суставах и мышцах при регулярном употреблении
Укрепляет иммунитет, повышает противовирусную активность
Снимает лекарственную интоксикацию и нормализует работу печени
Снимает воспаления в органах дыхания, оказывает антибактериальное действие при бронхитах
Укрепляет сосуды, является профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний
Источник витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот
Ускоряет обменные процессы
Стабилизирует работу нервной системы, улучшает сон и снимает нервные напряжения.
В ягодах много омега-3 и омега-6 кислот, отвечающих за общий тонус организма, сохранение молодости и состояние иммунитета. Кроме этого, в составе ягод присутствуют флавоноиды, пектины, алкалоиды, микро- и макроэлементы, такие как железо, натрий, кремний, цинк, кальций, марганец и другие.
Так как ягода богата антиоксидантами и биофлавоноидами, она может использоваться в борьбе против опухолей. Учеными установлено, что бета-каротин, которого рекордно много в облепихе, способен тормозить рост раковых клеток.
При беременности чай с облепихой поможет в формировании здоровой костной ткани малыша, а также мышц, укрепит иммунитет будущей мамы.
Горячий или охлажденный облепиховый напиток является источником бодрости в жару
Не пробовали? Пора!
#chaikoff_by #zhlobin #rechitca #tea #жлобин #речица #чай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев