Зеленая гречка – суперфуд появившийся на полках магазинов сравнительно недавно.
Зеленая гречка – это та же обычная гречка, к которой мы все привыкли, просто не обжаренная. «Коричневая гречка», несомненно тоже очень ценный и полезный продукт, но дело в том, что при термической обработке гречишных семян часть полезных веществ теряется, поэтому многие делают выбор в пользу «живой» зеленой гречки. Ее можно проращивать и добавлять в салаты, а можно отваривать, как обычную гречку. На просторах интернета можно найти массу ПП рецептов из зеленой гречки: это и гранола, и маффины, каши и смуззи. Вкус у нее нейтральный, не такой ярко выраженный гречневый.
Итак, чем же полезна зеленая гречка.
В первую очередь зеленая гречка – это незаменимый продукт для тех, кто на растительном питании. Содержание в ней белка такое же как в мясе или рыбе.
В составе крупы около 18 аминокислот. В их числе незаменимый лизин. Это вещество отвечает за рост и развитие, восстановление тканей.
Зеленая гречка способствует очищению печени, благодаря аминокислоте – метионин.
Зеленая гречка содержит фолиевую кислоту, и другие витамины группы В, а они, как известно влияют на работу нервной системы и всего организма в целом.
Зеленая крупа насыщена флавоноидами, антиоксидантная активность некоторых из них выше, чем у витамина Е и аскорбиновой кислоты.
Зеленая гречка быстро насыщает, в ней много «медленных углеводов», которые не отложатся лишними сантиметрами на талии.
Многие ученые пришли к выводу, что максимальное количество полезных веществ в зеленой гречке содержится в момент ее прорастания. Именно по этому такой популярностью пользуются пророщенные семена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев