👇Такие куличи можно есть даже при сахарном диабете!
(получается влажный, очень вкусный небольшой кулич)
ИНГРЕДИЕНТЫ КУЛИЧА:
Теплые сливки 33% - 45 мл.
Миндальная мука - 85 г.
Кокосовая мука - 20 г.
Яйцо криное крупное - 2 шт.
Кокосовое масло - 50 мл.
Оливковое масло - 15 мл.
Яблочный уксус - 15 мл.
Псилиум - 15 г.
Пищевой желатин - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Инулин - 1 ч.л.
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Ягоды сухие - по вкусу
Эритритол пудра - 50 г пудры (его можно измельчить в кофемолке, чтобы получить пудру)
ИНГРЕДИЕНТЫ ГЛАЗУРИ:
Белок яйца - 1 шт.
Сублимированная малина - 0,5 ч.л.
Пудра эритритола - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегко подогреть сливки, добавить в них инулин и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи должны активировались, а масса запенилась.
2. Растопить кокосовое масло до жидкого состояния.
3. Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие ингредиенты и дрожжевую смесь. Яйца должны быть комнатной температуры.
4. Замесить тесто, чтобы оно получилось упругим и мягким, но не текучим.
5. Добавить сухие ягоды.
6. Разложить тесто в форму и оставить в тепле на 30-40 минут.
7. Выпекать в разогретой до 175-180С духовке, около 25 минут.
8. Для глазури взбить белок, порошок эритритола и сублимированной малины.
9. Нанести глазурь на остывший кулич. Украсить на свой вкус.
☕️ Приятного аппетита! 🥮
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев