Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.
✅Ингредиенты:
• Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) - 450 гр.
• Сметана - 250 гр.
• Лук порей (нижняя белая часть) - 1 шт.
• Шампиньоны - 400 гр.
• Сыр - 150 гр.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Соль (по вкусу) - 2 гр.
• Перец (по вкусу) - 2 гр.
• Специи (для грибов по вкусу) - 2 гр.
✨КБЖУ
• Калории: 229.5 ккал.
• Белки: 6.9 гр
• Жиры: 16.6 гр.
• Углеводы: 13.2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите на нашем сайте: 👉🏻👉🏻👉🏻 https://calorizator.ru/recipes/37844
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1