
насыщает витамином С, бета-каротином, а также цинком, фосфором, железом, калием, йодом и марганцем

лечит бронхит и простуду за счет успокаивающих и отхаркивающих свойств

борется с бессонницей, стрессами, раздражительностью и хандрой
предотвращает развитие опухолей и замедляет старение кожи

укрепляет сердце и сосуды: насыщает калием, понижает давление и предупреждает развитие сахарного диабета
Майское варенье для печени и ЖКТ

понижает кислотность желудка и показано при легких формах гастрита
дает мягкий желчегонный эффект

благодаря клетчатке лечит от запоров и нормализует аппетит

снимает воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей

очищает кровь и ткани от токсинов и ядов, рекомендовано при пищевых отравлениях

выводит из печени шлаки и радионуклиды: эти вещества опасны тем, что разрушают клетки, ускоряют старение и вызывают астму, заболевания сердца и рак
Как приготовить целебное варенье из одуванчиков
Комментарии 2