Надо взять:
Мука — 200-230 г
масло сливочное — 130 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
Начинка:
Лисички — 220-250 г
картошка — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
фарш — 150 г
зелень — по вкусу
Заливка:
Яйца — 2 шт.
сметана — 3 ст. л.
сыр — 50 г
соль, перец черный молотый, карри – по вкусу(и желанию)
Приготовление:
Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками и перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо, сметану и перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленной воде. Картошку помять, но не в пюре, пусть останется небольшими кусочками.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтобы не было комочков, и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить. Смешать с грибами, картошкой и зеленью.
Сыр натереть на терке и половину добавить в начинку.
Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец и карри.
В форму диаметром 20 см выложить тесто и сделать бортик. Распределить начинку и залить яично-сметанной смесью. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Остудить, достать из формы и нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4