Надо взять:
4 яйца,
1 ст муки,
1 ч ложка крахмала,
1 ст сахара,
0,5 ст изюма,
ванилин,
сливочное масло,
сахарная пудра
Приготовление:
1. Возьмите охлажденные яйца, отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки с половиной сахара до получения крепкой пены.
2. Отдельно взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до тез пор, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет. Аккуратно, небольшими порциями, смешайте белки с желтками, добавьте в смесь ванилин и взбейте до однородной пышной массы.
3. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, по одной столовой ложке и осторожно перемешайте легкими вращательными движениями, не взбивая. Добавьте изюм, смешанный с крахмалом.
4. Дно мультиварки смажьте сливочным маслом, стенки не смазывайте, вылейте тесто, выберите режим «Выпечка» и установите время 1 час. После сигнала о готовности крышку мультиварки не открывайте, а включите режим «Подогрев» на 10 минут.
5. После этого откройте крышку мультиварки и подождите еще 10 минут, затем осторожно достаньте кекс и выложите его на решетку остывать. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4