Надо взять:
1 кочан капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
300 г грибов,
200 г крупы гречневой,
2 ст томатного соуса,
соль,
специи,
растительное масло
Приготовление:
1. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кипящую воду на 5 минут, чтобы листья хорошо отделялись.2. Гречку промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности с солью, около 10 минут. Остудите.3. Морковь, лук и болгарский перец очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками.4. На сковороде разогрейте 1 ст ложку растительного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 3 минуты. Выложите грибы и жарьте 5 минут, помешивая.5. К обжаренным овощам добавьте вареную гречку. Посолите и поперчите, добавьте специи, перемешайте и дайте остыть.6. У капустных листьев срежьте уплотнения. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертиком.7. Готовые голубцы выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте немного воды.Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и томите 30 минут.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8