Надо взять:
Крупный кочан капусты - 1шт
Средняя морковь - 1шт
Для маринада на 1л воды:
Соль - 40гр
Сахарный песок - 30гр
Лаврушка - 3шт
Мед - 1ст.л.
Черный и душистый перец горошком по вкусу
Приготовление:
Для маринада в кипящую воду добавить все ингредиенты, дать покипеть 5мин., убрать с огня и остудить.
Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.
В подготовленные банки утрамбовать капусту с морковью и залить остывшим маринадом. Оставшийся рассол убрать в холодильник, он еще понадобиться. Банки с капустой прикрыть крышками и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, а через 2 часа долить оставшимся рассолом и закрыть к крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5