Заварной крем прекрасен не только в «Наполеоне», эклерах, тарталетках и профитролях. Даже простые и привычные блюда — такие, как блины на сковороде, — можно сделать изысканным лакомством для праздничного стола. А для детей такое кулинарное новшество составит серьезную конкуренцию магазинным сладостям.
Надо взять:
Молоко 4,5 стак.
Пшеничная мука 250 г
Яйцо 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сахар 275 г
Разрыхлитель 1 шт.
Соль 1 щеп.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовьте блины. Смешайте в миске 500 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и пакетик разрыхлителя. Добавьте щепотку соли и ванилин по вкусу.Взбейте смесь миксером на низкой скорости или венчиком и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте растительным маслом чистую сухую сковороду и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся. Готовые блины сложите стопкой на блюде.Для заварного крема взбейте миксером 70 г размягченного сливочного масла. В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1 стак. сахара, 3 ст. л. муки. Вскипятите в кастрюле 2,5 стак. молока, влейте в него взбитую смесь и готовьте до загустения, помешивая. Этот способ позволяет массе быстро свернуться и не пригореть.Снимите массу с огня, дайте остыть до комнатной температуры и взбейте вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции. Смажьте блинчик 0,5 ст. л. крема и выложите на край еще 2 ст. л. Аккуратно сверните в трубочку и подавайте сразу же.
Ваши завтраки и перекусы перестануть быть такими обыденными, если перед вами на тарелке вкусные блинчики с заварным кремом. Несомненно они стоят потраченного времени, потому что получаются нереально вкусными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11