Надо взять:
Тыква - 1шт
Рис - 1,5ст.
Яблоко - 2шт
Изюм - 100гр
Слив. масло - 50гр
Щепотка соли
Раст. масло
Мед по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, аккуратно срезать макушку, удалить семечки и часть мякоти. Толщина стенок тыквы не менее 1,5см. Удаленную мякоть мелко нарезать. Яблоки нарезать кубиками.
Для начинки перемешать яблоки, мякоть тыквы, изюм, отваренный до полуготовности рис., щепотку соли и мед по вкусу.
Нафаршировать смесью тыкву, сверху положить сливочное масло и накрыть крышкой. Смазать тыкву и крышку растительным маслом со всех сторон, поставить на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф при 180гр на 1,5-2ч.
За 30 минут до окончания выпекания можно открыть крышку тыквы, чтобы она лучше пропеклась. Как только тыква станет мягкой, значит, она готова.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17