Надо взять:
Печень говяжья - 300гр
Картошка - 3шт.
Луковица - 1шт.
Морковка - 1шт.
Майонез - 150гр
Подсолнечное масло - 3-4ст.л.
Зеленый лук, петрушка
Соль и перец
Приготовление:
Яйца отварить. Отварной картофель и морковь натереть на крупную терку. Лук нашинковать.
Печень нарезать на кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на слабом огне до готовности с двух сторон (это займет минут 10, при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Обжаренную печень два раза пропустить через мясорубку.
В сковороде обжарить морковь с луком на слабом огне до готовности 5-7мин. Обжаренные овощи выложить в миску, смешать с 2 ст.л. майонеза и остудить.
В салатник первым слоем выложить картофель, присолить и смазать 2ст.л. майонеза. Третьим слоем выложить яйца, натертые на крупной треке, посолить и смазать майонезом. Далее - поджарку из лука и моркови с майонезом. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить петрушкой.
Накрыть салатник крышкой или пленкой и поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7