Надо взять:
Огурцы - 2кг,
Болгарский перец - 700гр,
Томаты - 1кг,
Чеснок - 1головка
Морковка - 3шт
Острый перец - 1/2 стручка
Раст. масло - 1/2ст.
Сахара - 2/3ст.
Соль - 1ст.л.
9% Уксус - 4ст.л.
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой на 1,5 часа. Затем вымыть, обсушить и срезать хвостики. Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,8см. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец порезать соломкой, горький перец – мелкими кубиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Переложить томатное пюре в большую емкость с толстым дном, довести до кипения и прокипятить в течение 5мин.
Влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль и все подготовленные овощи (кроме чеснока). Накрыть крышкой, довести овощную массу до кипения, варить 13-15мин. на медленном огне. В конце варки добавить давленый чеснок и уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Из данного количества ингредиентов получается 2,6 л готового продукта.
СОВЕТЫ:
• Огурцы нужно обязательно замачивать, не игнорируйте это правило. Если этого не сделать, то жидкости в лечо будет мало и потребуется большее количество растительного масла.
• При более длительном кипячении (более 15 минут) огурцы не будут хрустящими.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2