Надо взять:
● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла
Приготовление:
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Я свеклу и морковь натирала на средней терке...
Где же вы ее взяли, эту пресловутую морковь??? Откуда она вдруг появилась?
Уважаемые составители данных рецептов, Вы хоть внимательно читайте, что Вы там пишете!
Потом, какой-же это салат? Когда все овощи пропущены через мясорубку это скорей всего относится к овощной икре.Как-то это надо все же разделять!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ИБО ВЫ ПУБЛИКУЕТЕ ЭТО НЕ ДЛЯ СЕБЯ!