Надо взять:
Спагетти или лапша "гнезда" - 6-7шт
Грибы свежие - 200гр
Луковица - 1шт
Сметана 20% - 2ст.л.
Сыр твердый тертый - 50гр
Масло оливковое или сливочное
Базилик или петрушка
Соль
Приготовление:
Отварите "гнезда" в кастрюле с кипящей подсоленной водой, выложив в 1 слой, по инструкции. Выньте по одному шумовкой и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте порубленный лук до прозрачности.
Грибы промойте, варите 20мин. в воде, откиньте. Затем порубите и выложите на сковороду к луку.
Добавьте к грибам сметану, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5мин. на медленном огне.
Снимите грибную начинку с огня и ложкой выложите в каждое "гнездо", посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 200гр духовке 10 мин. - до расплавления сыра. При подаче посыпьте рубленным базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9