Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2шт
Сахарный песок — 3ст. л.
Соль — щепотка
Мука — сколько возьмёт
Ванильный сахар — 1пакетик
Сметана — 3ст. л. с горкой
Сода — 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло
Приготовление:
В миску положить сметану и добавить к ней соду. Перемешать. Отставляем на 5мин. Взбить яйца (добавить щепотку соли), с сахаром и ванильным сахаром. Смешать яйца со сметаной. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнущее к рукам. Дать тесту отдохнуть 10минут и приступаем.
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,7-0,8см. С помощью фигурных формочек вырезать пышки. Можно воспользоваться стаканом. Обжариваем на разогретой сковородке в растительном масле с 2х сторон. Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17