Ингредиенты:
Груши - 1кг
Сахарный песок - 300г
Мак - 1ст. л.
Лимонный сок - 1шт.
Приготовление:
Груши почистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахарным песком. Если груша не очень сладкая, то сахара можно взять побольше. Оставьте груши на 3ч, чтобы они дали сок.
Затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5мин. Не забывайте снимать пену и периодически помешивать. Половину от грушевой массы выкладываем в отдельную посуду и разминаем в пюре (можно воспользоваться блендером или толкушкой).
Обжарить мак на сухой сковородке, перемолоть. Варенье с кусочками перемешать с грушевым пюре и маком. Варить после закипания 10 минут.
Разливаем по чистым банкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
А если не секрет, что с ним не так?