Ингредиенты:
Помидоры - 1,5-2кг
Сахар - 3ст.л
Перец черный горошком - 10-12шт
Чеснок - 1шт
Уксусная эссенция - 1ст.л.
Соль - 2ст.л.
Листья смородины, хрена и вишни
Лаврушка - 3шт
Соцветия укропа
Приготовление:
Банки простерилизуйте. Кладем в них специи: зелень, перец и чеснок. Далее выкладываем помидоры. Готовим маринад: Сахар и соль растворите в 1,2л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячий маринад разливаем по банкам. Банки накройте и пусть постоят 15 минут. Слейте рассол, снова доведите до кипения и вновь залейте в банки. Так нужно повторить три раза. После чего добавить уксусную эссенцию. Закатайте банки и поставьте вверх дном. Укутайте одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8