Ингредиенты:
Горчичный порошок - 2-3 ст.л.
Яблоки (кислые) - 2-3шт
Сахарный песок - 2 ст.л.
Перец горошком -3-4 шт
Гвоздика - 3-4бутона
Соль - 1 ч.л.
Уксус (винный, белый) - 5 ст.л.
Приготовление:
Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю. Наливаем немного воды. Тушим до мягкости. Даем остыть.
Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер.
Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи . Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две мин. . Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса.
Перекладываем ее в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7