Ингредиенты:
- 400 г. отварной свинины;
- 600 г. сырого очищенного картофеля;
- 500 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- 4 соленых огурца;
- 2 вареные моркови;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 мл. холодной обычной воды;
- 25 г. сахара;
- 25 мл. 9 % уксуса;
- 1 плавленый сыр (весом 90 г.);
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- майонез.
Сырой очищенный картофель натираем на терке для моркови по-корейски. Натертый картофель нужно несколько раз промыть холодной водой. И хорошо просушить на салфетках. Подготовленный картофель обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше добавлять не сразу весь, а порционно. Гтовый картофель немного солим.
Пока замаринуем лук. Лук мелко нарезаем, добавляем сахар и разминаем. Добавляем уксус, воду, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки, огурцы, отварную морковь и мясо нарезаем на кубики. Добавляем маринованный лук, немного картофеля, соль, перец и заправляем майонезом.
Готовую массу горкой выкладываем на блюдо. В центре формируем углубление. Это будет место для яиц. По бокам и немного сверху высыпаем подготовленный картофель.
К желткам на мелкой терке добавляем плавленный сыр, чеснок, соль, перец, свежий укроп и чуть-чуть майонеза. Перетираем массу вилкой. Масса для яиц готова. Из нее формируем небольшие яйца и выкладываем в "гнездо". Салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11