Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук - 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут.
Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40.
Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10