Настоящий рецепт из детства, как мама готовила. Мясные ежики станут отличным дополнением к вечернему гарниру. Ежики получаются очень вкусные и нежные, а томатно-грибная подливка придает блюду незабываемый аромат.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
··Приготовление:
В первую очередь займемся приготовлением фарша для тефтелей. Для этого соединяем 300 г фарша с одним яйцом, порезанным луком, стаканом вареного риса, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа. Также добавляем соль и перец по вкусу.
Далее лепим из получившегося фарша небольшие тефтельки. Теперь приготовим овощную заправку для ёжиков. Для этого поджариваем лук и морковь до мягкости.
Шампиньоны (4 шт.) нарезаем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим.
После этого с помидоров снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
Затем добавляем воды и хорошо размешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара. В кастрюлю к ежикам вливаем заправку и тушим минут 40 с момента закипания.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1