Предыдущая публикация
Очень полезно и вкусно!
Нужно взять:
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Топленое молоко – ценный пищевой продукт. Оно не только вкусное, но и полезное. Причем сделать его нетрудно, просто процесс занимает довольно длительное время.
Топленое молоко на плите
Нужно влить молоко в эмалированную толстостенную кастрюлю. Поставить на огонь и дождаться закипания молока. Затем нужно убавить огонь до минимума и оставить на 3-4 часа. Кастрюлю прикрыть крышкой и периодически убирать пенку.
Топленое молоко готово, когда оно приобретет кремово-бежевый оттенок.
Можно приготовить топленое молоко в духовке
Нужно довести до кипения 3 л. молока (лучше домашнего), затем влить в него 200 мл сливок. Разлить чуть остывшее молоко в глиняный горшок (или в несколько)...
..