Надо взять:
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
100 грамм сливочного масла превращаем растиранием в крошки вместе с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой примерно на кончике ножа.
Добавляем туда 2 яйца и стакан кефира.
замешиваем тесто, периодически добавляя туда муки. Тесто должно быть как на пельмени, но слегка помягче. После того, как мы его замесили, оставляем немножко "отдохнуть".
Приступаем к начинке. Мясо(абсолютно любое), лук и сырой картофель шинкуем кубиками, как будто делаем винегрет. Добавляем специи и перемешиваем.
Потом отщипываем кусочек теста, раскатывая его в не очень тонкую лепешку. В середину кладем начинку, и защипываем края так, как будто делаем хинкали, но оставляем дырочку посредине.
Пирожки размещаем на противне, полностью покрытый пекарской бумагой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через двадцать минут смотрим на пирожки. Если внутри них уже появилась жидкость, кладем внутрь каждого по кусочку сливочного масла и снова отправляем запекаться.
Ещё через двадцать минут повторяем действия. Пирожки уже должны были подрумяниться, а бульон внутри - выкипеть. Теперь нужно смазать каждый пирожок яйцом, а во внутрь залить ложку бульона.
И снова отправляем их в духовку, но уже на 15 минут. После извлечения сложить их в ёмкость и накрыть. Пирожки должны немножко обмякнуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18