Продукты:
- 50 гр. горчичного порошка
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр. молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
И напоследок 2-ой и самый простой и самый на мой взгляд удачный рецепт.
Я делаю горчицу на рассоле от маринованных помидор .там уже все есть и ничего добавлять не нужно .получается острая и очень вкусная .попробуйте сделать, не пожалеете. В идеале, нужно дать ей 2-3 часа постоять в тепле, а потом в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Горчица по-немецки
Такая горчица по-немецки имеет второе название дюссельдорфская
Ингредиенты для приготовления горчицы по-немецки
Горчица сухая250 граммСоль поваренная7 граммСахар75 граммВинный уксус25 граммБелое виноградное вино50 граммКорица1 граммКипяченая вода100 грамм
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Белое вино, Горчица
ПОРЦИОННОСТЬ
4 порции
КУХНЯ МИРА
Немецкая кухня
НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!
Инвентарь:
Ситечко, Большая тарелка, Подходящая емкость для горчицы, Крышка на баночку для горчицы
Приготовление горчицы по-немецки:
Шаг 1: заливаем горчичный порошок.Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.
Шаг 2: настаиваем горчицу.Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.
Шаг 3: доба...ЕщёНашла в сети
Горчица по-немецки
Такая горчица по-немецки имеет второе название дюссельдорфская
Ингредиенты для приготовления горчицы по-немецки
Горчица сухая250 граммСоль поваренная7 граммСахар75 граммВинный уксус25 граммБелое виноградное вино50 граммКорица1 граммКипяченая вода100 грамм
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Белое вино, Горчица
ПОРЦИОННОСТЬ
4 порции
КУХНЯ МИРА
Немецкая кухня
НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!
Инвентарь:
Ситечко, Большая тарелка, Подходящая емкость для горчицы, Крышка на баночку для горчицы
Приготовление горчицы по-немецки:
Шаг 1: заливаем горчичный порошок.Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.
Шаг 2: настаиваем горчицу.Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.
Шаг 3: добавляем следующие ингредиенты.Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.
Шаг 4: выкладываем горчицу в тару.Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.
Шаг 5: подаем горчицу по-немецки.Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - готовую горчицу лучше всего поместить в небольшие емкости, в которых вы сможете подать ее к столу, чтобы порадовать своих гостей. - когда горчица будет настаиваться будьте внимательны, следите, чтобы ваши домочадцы не опрокинули емкость с не готовой еще горчицей, иначе она пропадет.
– - кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле. - помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье - горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.
АВТОР
valerka378