Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40
подогреваешь когда масло может вытечь..поэтому у нас в Донецке почти у каждой в морозилке есть такие котлеты,вдруг придут ...Ещё1кгкуриный фарш,1яйцо,пол батона замочить в молоке(в воде)воду отжать батон добавить в фарш,2большие луковицы перекрутить в фарш,1зубочек чеснока,2ст.л.майонеза...Теперь очень важно... Фарш перемешали и отбиваете..поднимате фарш двумя руками и кидаете в миску,чем лучше отобьете,тем воздушней будут котлеты..сливочное масло режете на маленькие квадратики,можно на соломку,как картошку,когда жарите положите минут на 20 в морозилку ..берете фарш ложите на ладошку в середину масло и залепливаете котлету...в лизон(яйцо+чуть чуть водички взбить)обмакнули в понировачные сухари на 3часа в морозилку...потом достали опять в лизон,в сухари на 2часа в морозилку ...в сковороду налить масла подсолнечного разогреть котлеты ложить в кипящее масло,вкуснее они получаются во фритюрнице..все котлеты не жарить,лучше оставить в морозилке..т.к
подогреваешь когда масло может вытечь..поэтому у нас в Донецке почти у каждой в морозилке есть такие котлеты,вдруг придут гости)))такие котлеты хранятся месяц в морозилке..с свино-говяжего 2месяца..приятного аппетита..приготовите напишите своё мнение..вот мой рецепт я скинула сюда в коммы...
╰⊱
⊱╮Иņņά Нմķσ♫άęβάღ╰⊱
⊱╮
вчера
02:32если пишите,то хоть узнавайте правильный рецепт...у нас есть котлеты по Донбасски они такие же,как по Киевски,только мы их делаем со свино-говяжим фаршем...котлеты по Киевски гтовятся с куриного фарша,это первое....второе зелень в масло не кто и никогда не добавляет,