Мамина кухня
Promo
added today at 07:00
Великолепные головные уборы для вас. Производство Россия! Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
Мамина кухня
added today at 05:40
Шпаргалка для хозяек!
Мамина кухня
added today at 05:00
Мамина кухня
added today at 03:40
Мамина кухня
added today at 03:00
Прелестные оладушки!
Мамина кухня
added yesterday at 22:30
Наивкуснейшие ажурные блинчики Продукты: 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной ложки соды Столовая ложка сахара 4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
Мамина кухня
added yesterday at 21:30
Мамина кухня
added yesterday at 20:30
Мамина кухня
Promo
added yesterday at 19:00
Великолепные головные уборы для вас. Производство Россия! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
Мамина кухня
added yesterday at 18:45
Show more
4 May 2019
879 806 participants in the group
Join
Готовим наливку «Четыре на четыре» Продукты: 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Приготовление: Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Сергей Бойко
4 May 2019
Дороговата наливка однако )))
  • 1
I N D E P E N D E N T
  • 0
Ирина Зорина
4 May 2019
Ирина Зорина replied to Сергей
Ну купите в магазине дешевый сурогат!
  • 0
✹ ✺ ИрИнА ✹ ✺ ✿ ♥♥ ✿ ܓ ✿ ♥♥ ✿
4 May 2019
интересно по чему не написано..какими стаканами мерить.
  • 0
Вера Онохина( кручинина)
4 May 2019
сахара не многовато
  • 2
Елена Булацел
4 May 2019
стакан 250гр, сахара можно три стакана , получается 2.5 литра наливки  в прошлом году забыли смородиновую на 1..5 месяца, получился вообще улет
  • 4
Valentina Kiel
4 May 2019
С ума сойти 4 стакана сахара.
  • 0
Татьяна Овсеенко (Макаренко)
5 May 2019
4 стакана сахара, на мой взгляд, многовато, но... на вкус и цвет, как говориться..... А так, отличный рецепт!!!! Испробовано👍👍👍
  • 1
Татьяна Власова (Мальцева)
5 May 2019
У меня есть такая наливка. Слишком сладкая. Сахара должно быть меньше.
  • 2
Log in or sign up to add a comment