Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Девчонки.......! Такие классные получаются.попробуте не бойтесь.делайте всё по рецепту.
2 яйца и1.5 ст.л.сахара и ваниль.смешать.добавить соль,1.5 ст.молока и растопленное масло.все это постоянно помешивая.1.5 ст.муки ( я просеиваю прямо в мисочку). И тонкой струйкой кипяток 2 ст.при помешивании.дать постоять 10-15 мин.и можно печь.я все равно иногда смазываю сковородку рас.маслом.и жарю на 2 сковородках.(быстрее) одна для блинов,а др.обычная.и блины смазываю сл.маслом.
Должны получится тоненькие.
Удачи девочки!