Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (около 2,5 кг),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 болгарских перца (лучше брать разного цвета),
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука.
Для маринада:
- 1 литр воды,
- 100 мл яблочного или обычного 9% уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка сухой горчицы (не обязательно, добавление горчицы это дело вкуса)
- 100 г сахара,
- 2 ст ложки соли.
Приготовление:
1. Капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Болгарский перец помыть, удалить перегородки, семена, плодоножки и порезать соломкой или произвольно.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Будет еще красивее, если вместо обычной терки, использовать терку для корейской моркови, к тому же, очень удобно брать такую морковь на вилочку.
4. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
5. Выложить в емкость для маринования капусту, морковь, перец, чеснок и лук. Хорошо перемешать.
Совет: рекомендую для пикантности добавить в капусту острый красный перец, порезанный колечками, и немного тмина для аромата. Такая капустка станет еще вкуснее!
6. Приготовить маринад очень легко. Для этого необходимо влить в кастрюлю один литр воды, добавить 2 столовых ложки соли, 100 г сахара и 100 мл растительного масла. Довести до кипения, влить 9% уксус и добавить 1 столовую ложку горчицы. Хорошо перемешать.
7. Залить горячим маринадом капусту. Закрыть и убрать на сутки мариноваться.
Через сутки капуста готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8