Мамина кухня
added today at 05:00
Куриная печень в томатном соусе Нужно взять: куриная печень - 300 г; картофельный крахмал - 2 ст. л.; растительное масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; соевый соус - 1,5 ст. л.; мед - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; соус томатный или кетчуп - 4 ст. л.; соль, перец черный молотый, специи для курицы - по вкусу; вода теплая - 130-150 мл. Приготовление: Куриную печень вымыть, обсушить, поместить в миску. Немного посолить, всыпать крахмал, поперчить. Перемешать печенку с крахмалом,
Мамина кухня
added today at 03:00
Рецепт великолепных пирожков "Гусарики" Нам потребуется: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим
Мамина кухня
added yesterday at 22:30
Замечательная сырная соломка за 25 минут Продукты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно п
Мамина кухня
added yesterday at 21:30
Потрясающий сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Потребуется: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или ру
Мамина кухня
added yesterday at 20:30
Готовим Украинский борщ Потребуется: Мясо свиное — 700 г Свёкла — 2 шт. Картофель — 6 шт. Капуста белокочанная — 1/2 кочана Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Томатный сок — 800 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Сметана опционально Приготовление: Выкладываем в кастрюлю свинину, вливаем 4 литра воды и варим около 1,5 часа. Мясо для приготовления борща можно выбрать любое и варить его до готовности. После того как с
Мамина кухня
added yesterday at 19:52
Мамина кухня
Promo
added yesterday at 19:00
ДАРИМ вам целых 2 ПОДАРОЧНЫХ НАБОРА! При заказе 2х любых. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции.Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: закажите 2 любых подарочных набора парфюмерии и получите ещё 2 любых набора на выбор.
Мамина кухня
added yesterday at 18:00
Бесподобная яблочная шарлотка в мультиварке Нам понадобится: Яблоки — 500 Грамм Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Яйцо куриное — 4 Штуки Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка Приготовление: Чашу мультиварки смажьте маслом. Затем вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте дольками. Удалите из яблок косточки. Выложите фрукты в чашу мультиварки. Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром добела, затем просейте муку с разрыхлителем, аккуратно введ
Мамина кухня
added yesterday at 17:30
Мамина кухня
added yesterday at 17:00
Песочный пирог с персиками Понадобится: Для песочного коржа: мука - 320 г; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1,5 ч. л. Для персикового крема: персики свежие - 300-400 г; сахар - 170 г; яичные желтки сырые - 4 шт.; крахмал - 70 г; масло сливочное - 50 г; вода - 100 мл; ванилин - 0,5 пакетика. Для безе: яичные белки сырые - 4 шт.; соль - щепотка; сахар - 150 г; ванилин - 0,5 пакетика; масло сливочное - для смазывания формы. Приготовление:
Show more
822 536 participants in the group
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Продукты: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Приготовление: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению
Венера Фукс
  • 1
Екатерина Мартыненко(Рыжая)
24 Apr 2019
Спасибо за рецепт, очень долго искала  и  нашла, ещё огромное спасибо.
  • 0
Лариса Я)
25 Apr 2019
  • 0
25 Apr 2019
  • 0
Валентина Табаева (Нестерова)
3 May 2019
Как  моя мама пекла!
  • 1
Log in or sign up to add a comment