Ингредиенты:
1. пять небольших картофелин;
2. одна банка сайры или сардины в масле;
3. 150 г муки;
4. один стакан сметаны;
5. один стакан майонеза;
6. три яйца;
7. одна луковица;
8. пол ч. л. соли;
9. пол ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21