Традиционный салат с экзотической "изюминкой".
Ингредиенты:
150 г сыра твердого сорта,
300 г ветчины,
3 средних по размеру свежих огурца,
4 вареных яйца,
1 крупное авокадо,
1 банка горошка (не восстановленного),
пучок любимой зелени для салатов,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы следует порезать кубиком. Если шкурка на огурцах толстая, то её лучше удалить.
2. Вареные яйца почистить и натереть на крупной терке.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. И теперь, прейдем к изюминке данного салата. Авокадо следует аккуратно разрезать, удалить косточку и вынуть мякоть ложечкой. Мякоть авокадо порезать кубиком.
5. Ветчину порезать кубиком. Вместо ветчины можно использовать: жареное, вареное и даже копченое мясо.
6. Из банки с горошком слить заливку. Настоятельно не рекомендую брать восстановленный горошек, так как он для супов, рагу и тех блюд, где требуется термообработка. Для салата такой горошек через чур груб и невкусен.
7. Зелень измельчить. В качестве зелени, в этом салате, использован - укроп.
8. Выложить салат слоями, желательно через кулинарное кольцо. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.
Первым слоем выложить ветчину или мясо, далее, огурцы и слой авокадо. Поверх авокадо выложить натертые вареные яйца и слой консервированного горошка. Посыпать натертым сыром. И заключительным слоем выложить измельченную зелень.
9 Украсить салат так как показано на фото, или так, как подсказывает фантазия!
10. Дать салату пропитаться и можно подавать к столу.
Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2