Ингредиенты:
450 — 480 гр пшеничной муки
250 мл молока
50 гр свежих дрожжей
200 гр мягкого сливочного масла или маргарина
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложку соли
Способ приготовления:
В холодном молоке растворяем соль, сахар и распускаем дрожжи. Затем подсыпаем частями просеянную муку и добавляем мягкое масло. Замешиваем тесто руками или комбайном около 10 минут, оно быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильник, через несколько часов оно готово для работы и формирования. Даем пирожкам или булочкам расстояться до увеличения в объеме и выпекаем обычным способом в духовке. Если вы готовите тесто впрок, то для более долгого хранения помещаем его в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8