Продукты:
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
· Как готовить:
Греем молоко и перемешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем активироваться на 15 минут. Далее добавляем туда кефир, соль, яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть оставляем в емкости, другую – раскатываем на ровной поверхности. Вырезаем из теста кружочки. Обрезки скатываем в шар и раскатываем. Опять вырезаем кружочки. Повторяем, пока тесто не закончится. Заготовки из теста накрываем пищевой пленкой, что бы не обветривались.
На каждый круг выкладываем чайную ложку фарша (для фарша просто смешиваем все указанные ингредиенты). Складываем кружки пополам, потом еще раз пополам и легонько защипываем внизу.
В форму (смазанную маслом) выкладываем заготовки как на фото.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для сердцевины цветка берем три половинки заготовок, смазываем их фаршем, складываем внахлест и скручиваем.
Накрываем форму полотенцем и оставляем в тепло месте на 30 минут для расстойки.
Смазываем пирог крепким чаем с сахаром или взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9