Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 гр.
• Шоколад — 480 гр.
• Яйца – 9 шт.
• Сахар – 100 гр.
• лимонная кислота на кончике ножа,
• какао — порошок для посыпки.
Приготовление:
1. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут (это время очень важно). Лопаткой аккуратно смешиваем желтки с остывшим шоколадом. Белки взбить с лимонкой до пиков и вводим понемногу в шоколадную смесь, перемешиваем только лопаткой (не миксером).
2. Форму (разъемную) смазываем маслом и посыпаем мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при температуре 150 градусов, максимум 40 минут. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно середина, так и должно быть. Остудить. Теперь в холодильник на ночь. Утром посыпать торт какао и нарезать горячим ножом.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4