Вкусное и сладкое песочное печенье, которое просто тает во рту. Варенье можно выбрать абсолютно любое, какое вам больше нравится.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 175 г
Сахар — 160 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 375 г
Соль — ¼ ч.л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Начинка:
Ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) — 300 г
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
··Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку. Для этого ваше любимое варенье нужно пробить блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
После этого положить варенье в сотейник, поставить на плиту и варить, помешивая, до загустения, около 3-4 минут. Затем снять с огня и остудить.
А пока варенье остужается, можно приготовить тесто. Для этого масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Затем добавить яйцо и снова взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить мягкое тесто. Далее нужно разделить тесто на 4 части.
И раскатать на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
Начинку перед сборкой хорошо перемешать. Промазать пласты теста начинкой, сложить поочередно друг на друга.
После этого завернуть в пергамент или пленку (аккуратно, не повреждая конструкцию!) и положить в морозилку до полного замерзания. Замерзшую заготовку разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.
Затем положить печенья на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит – так можно пересушить печенье. Остудить и наслаждаться приятным вкусом. Подавать с теплым свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2