Продукты:
Кабачок 3 кг.
Перец горький 1 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 100 гр.
Уксус 9% 1 стакан.
Масло растительное 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Соль 2 столовые ложки.
Приготовление:
Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.
Морковь, перец горький, чеснок очистить и прокрутить на мясорубке.
В глубокую миску с толстым дном влить растительное масло, уксус. Положить сахар и соль. Поставить жидкость на средний огонь и довести до кипения.
Как только жидкость закипела положить в нее прокрученные морковку,чеснок и перец, проварить 5-7 минут.
Вложить в маринад порезанные кабачки, довести до кипения и варить 25-30 минут на небольшом огне.
Не давая остыть закуске, разложить ее по стерильным банка и закатать крышками. Укутать банки одеялом до полного остывания.
Банки с кабачками хранить в холодном, темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3