Ингредиенты:
- 5 средних баклажанов,
- 6 томатов,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 головки репчатого лука (желательно красных сортов),
- 50 г оливок,
- пучок петрушки (по вкусу можно добавить базилик),
- половинка лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль и пополам. Сделать сеточку надрезов и вставить тонко порезанный чеснок (не весь). Посолить, по вкусу добавить молотый перец и полить оливковым маслом.
2. Переложить в форму для запекания. Добавить порезанные помидоры с добавлением оливкового масла.
3. Выпекать в духовке при 180 градусах, около сорока минут. После того как блюдо приготовится, снять шкурку. Мякоть порезать. Добавить порезанный красный лук.
4. Приготовить заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона и добавлением чеснока, соли и других специй (по вашему вкусу). Добавить мелко порезанную зелень петрушки и по вкусу базилик. Хорошо перемешать. Можно даже взбить всю эту смесь.
5. Полить заправкой блюдо. Посыпать порезанными оливками и можно подавать к столу.
Будет вкуснее, если добавить сыр фета.
Хранить такую закуску можно в холодильнике в закрывающейся таре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1