Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Дрожжи 11гр
Масло (слив) 50гр
Соль 1 ложка
Вода
Я люблю очень нежное воздушное тесто , думаю на видео видно , разделила на 3 части , дала ещё раз подняться . После сформировала вот такие интересные формы , смазала яичным желтком , украсила кунжутом и отправила в духовку на 250-270~ Через 10 минут вынула и смазала растительным маслом , и снова отправила в духовку до золотистого цвета . Хлеб пропекся отлично!Приятного аппетита!
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Я пекла из одной ржаной, не получается. Проконсультировалась с лаборантом. Она сказала, что надо 30% ржаной добавлять, остальная высший сорт. У меня получался сырой хлеб. Видимо тяжелая для подъема теста одна ржаная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46