Девочки , хочу предложить вам салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит. Всё , ну очень, элементарно.
Ингредиенты:
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука 1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Приготовление
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.
За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита!Выход-5,5л. Если ваш рис не успел свариться за 45 мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
На 1 порцию получается 6 баночек по 800 гр.
6 шт. Сладкого перца (желт и красн ) порезать соломкой
0,5 кг - морковь на терке
0,5 кг лука полукольцами
3 кг помидор порезать
1 Стакан сахара плюс 2 ст.л соли
2 стак перловки (или фасоль ) сварить заранее , но не переварить
2 стак подсолнечное масло.
Варить 1-1,5 часа
Да , лук поджарить отдельно и положить в кастрюлю , где варится.
Минут за 15-20 до готовности положить кашу или фасоль.
Очень рекомендую. И первое можно приготовить и для второго подойдёт.
Буду рада, если понравится.